Author: Luke Sholl
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Luke es un periodista consolidado, con más de una década de experiencia escribiendo sobre CBD y cannabinoides, y trabaja como redactor principal de Cibdol y otras publicaciones sobre cannabinoides. Muestra un gran compromiso para presentar contenido basado en datos y pruebas, y su fascinación por el CBD también se extiende al fitness, la nutrición y la prevención de enfermedades.
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Cómo cocinar con aceite de CBD

Cómo cocinar con aceite de CBD

¿Quieres cocinar con aceite de CBD pero no sabes por dónde empezar? Nuestra guía definitiva explica todo lo que hay que saber sobre la cocina con cannabidiol, y cómo añadirlo a tus recetas favoritas. Sigue leyendo para obtener más información.

¿Por qué añadir aceite de CBD a alimentos y bebidas?

El CBD es un cannabinoide sumamente versátil que se utiliza de muchas maneras. A pesar de esto, algunos consumidores tienen dificultades para encontrar un método de administración que se adapte a su estilo de vida y preferencias. Puede que el sabor de este aceite crudo les parezca desagradable, o que prefieran tener algo en el estómago cuando toman una dosis. Para otros es un reto acordarse de tomarlo, especialmente quienes tienen una agenda apretada.

En cualquier caso, el aceite de CBD se puede incorporar a la rutina diaria de una forma cómoda, práctica y natural: añadiéndolo a alimentos y bebidas. El aceite de CBD, el aceite de semillas de cáñamo con CBD y el aceite de semilla de comino negro con CBD, se pueden usar en numerosos platos con resultados deliciosos y eficaces.

Ventajas de cocinar con aceite de CBD

• Es ideal para ensaladas, batidos y otros productos frescos
• Cómodo y sencillo
• Disimula el sabor natural del aceite de CBD
• Los efectos duran más

Inconvenientes de cocinar con aceite de CBD

• No se puede calentar directamente
• Inicio retrasado de los efectos
• Dificultad para calcular una dosis exacta (en función de la receta)
• Funciona mejor en recetas con grasas saludables

Cómo usar el aceite de CBD en la cocina

Como ya hemos mencionado, hay varias formas de incorporar el aceite de CBD a tus comidas y bebidas diarias.

• Bebidas

Añadir CBD a los batidos es una forma estupenda de incorporar este cannabinoide a tu rutina diaria. Los batidos suelen tener un sabor y textura fuertes que disimulan el gusto del aceite de CBD. Otra ventaja de este enfoque es que no se pierde nada de CBD; una vez que está en la licuadora, no va a ninguna parte. Por eso, los batidos con CBD son económicos y muy útiles para quienes necesitan dosis precisas.

Pero los batidos no son la única bebida que puede beneficiarse de los efectos del aceite de CBD, los tés y los cafés son otra opción. Añade unas cuantas gotas directamente en tu té o café para disfrutar de un efecto estimulante natural (pero asegúrate de hacerlo después de calentarlo).

• Platos calientes

No frías alimentos con aceite de CBD; no solo perderás la mayor parte del aceite en el fondo de la sartén, sino que también derrocharás un CBD muy valioso a causa del calor y la evaporación. Si quieres añadir aceite de CBD a una receta caliente, espera a que esté lista e incorpora después el aceite.

Hornear con aceite de CBD es otra opción muy práctica y deliciosa, pero intenta no hacerlo por encima de los 170°C, o el CBD comenzará a degradarse. Mantenlo por debajo de ese umbral y no perderás nada del producto; todo el CBD pasa directamente a la comida.

Cocinar en el horno también te permite medir las dosis con mayor precisión. Si tienes un plato con 16 brownies del mismo tamaño y sabes cuánto aceite de CBD has usado exactamente para prepararlos, podrás calcular la cantidad de CBD que contiene cada brownie.

• Platos fríos

Si vas a comer una ensalada, ¿por qué no echarle un poco de aceite de CBD? El aceite de CBD en ensaladas es una opción excelente, ya que evita la exposición de los alimentos al calor. Pero asegúrate de guardar un trozo de pan o una hoja de lechuga seca para aprovechar todo el CBD que quede en las paredes del plato. De hecho, el aceite de CBD es un magnífico aderezo para numerosos platos fríos, no solo ensaladas.

Consejos adicionales para cocinar con aceite de CBD

Cómo cocinar con aceite de CBD

Si no encuentras una receta de tu agrado, no dudes en experimentar con el aceite CBD y tus alimentos favoritos. Solo tienes que tener en cuenta estos consejos.

• Utiliza aceites de fuentes de calidad

La extracción del CBD del material vegetal crudo requiere de una maquinaria sofisticada. Sin ella, no hay forma de saber qué compuestos, sustancias químicas y aditivos se dejan atrás. Si vas a cocinar con aceite de CBD, asegúrate de elegir un fabricante de confianza que someta sus productos a análisis independientes. Si buscas los resultados de las pruebas, podrás comprobar el contenido exacto del aceite antes de añadirlo a tu plato insignia.

• Evita calentar directamente el aceite de CBD

Ya lo hemos mencionado, cuando cocines con aceite de CBD evita el calor directo a toda costa. Las temperaturas muy altas no solo degradan el CBD (disminuyendo sus efectos), sino que, dependiendo del aceite portador, también se corre el riesgo de que se formen radicales libres nocivos.

El hecho de que debas evitar las temperaturas altas no significa que no puedas añadir CBD a tus recetas calientes. Esto podría significar que en lugar de añadirlo en las primeras etapas de la cocción, tengas que esperar un poco e incorporarlo directamente en una salsa o guarnición.

• Cocina con grasas saludables

El CBD es hidrofóbico, es decir, repele el agua. En su lugar, este cannabinoide se une con mucha facilidad a las grasas, y al hacerlo mejora su tasa de absorción. Si vas a cocinar con aceite de CBD, es mejor hacerlo con recetas que lleven grasas saludables, como el coco, el aguacate, el yogur entero o el pescado azul. O, si te apetece darte un capricho, añade una pequeña cantidad de nata al café en vez de leche.

• Comienza con un poco de aceite de CBD

Cuando vayas a preparar algo nuevo con aceite de CBD, empieza con una cantidad pequeña de una fórmula poco concentrada. Dado que tu cuerpo debe procesar los alimentos y los cannabinoides activos, los efectos podrían variar. Siempre es mejor empezar con poco y ver cómo te sientes. Cuando ya domines el aspecto culinario de la experimentación con el aceite de CBD, sabrás qué dosis funciona mejor para ti.

¿Cuál es la dosis adecuada para cocinar?

Salvo que ya tengas experiencia cocinando con aceite de CBD, es mejor ceñirse a lo que ya conoces, y con eso nos referimos a tu dosis habitual. Si vas a añadir aceite de CBD a tu comida y normalmente tomas 3-4 gotas por vía sublingual, solo tienes que echar en tu plato la misma cantidad.

No olvides que el CBD consumido por vía oral tiene que atravesar el aparato digestivo, lo que supone un inicio retrasado del efecto. La ventaja, sin embargo, es que una vez que comienza, el efecto dura más.

Un error muy común que cometen los novatos es añadir más aceite de CBD a la comida porque no sienten el mismo efecto de inmediato, cuando lo que deberían hacer es esperar 40-60 minutos. Cuando te hayas acostumbrado a cocinar con aceite de CBD, podrás aumentar o reducir la dosis en consecuencia.

¿Deberías probar a cocinar con aceite de CBD?

La regla más importante a la hora de cocinar con aceite de CBD es experimentar hasta encontrar lo que mejor funcione para ti. Si no sabes por dónde empezar, echa un vistazo a nuestras recetas. Sea cual sea el camino culinario que elijas, ten cuidado y diviértete.

La tienda de Cibdol ofrece una amplia selección de aceites de CBD analizados de forma independiente y perfectos para incorporar a una gran variedad de platos, tanto dulces como salados. Si quieres saber más sobre el aceite de CBD antes de probarlo, consulta nuestra Enciclopedia del CBD para ver un desglose dirigido a los principiantes.

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